Archive for July, 2008

SwEet SuRReNd3R….

Posted in My Feelings on July 1, 2008 by santirose

Mom lagiIngatlah selalu aku…

saat kau mulai kehilangan arah

saat tetes air matamu  yang mungkin tumpah

saat kepahitan remuk redamkan jiwamu

bahwa masih ada banyak cinta sebagai pengganti cintaku yang hilang

percayalah masih banyak orang baik diluar sana………

yang kan anggapmu begitu berharga

seperti sebuah permata yang tak kan berkurang kilaunya

seperti malaikat kecil yang selalu semangati hari-hari ku

ingatlah selalu…

(UnSpOk3n FrOm My BeLoVeD Mom..mIsS U SoO,  I LoVe u mOm)

ToO hArD..ToO RuDe..ThAtS m3…

Posted in My Feelings on July 1, 2008 by santirose

you have to dealing with ‘dat if you wanna have some problem with me..

there’s no turning point..

and i am not gonna take all those words back even you have to cry all day long because of what i’m saying…

i dont care..and have no care at all.. with all the fake deep within you…

i am sick of you..

i am tired with all of those bull shit and lies..

so enjoy the day..

iam not hoping you back ..anyway…

WeddiN9….

Posted in My Feelings on July 1, 2008 by santirose

Santi6gosh they oftenly asked me when i get married…..

hampir setiap hari orang2 sekeliling gw mulai rese ama kehidupan pribadi gw…

lu kapan kawin??

masih lama ga??

kok betah ya pacaran terus??

Aarrrrghhh..

Jujur ya!!!!

mana ada sih orang yang berharap seumur hidupnya pacaran terus??

kalo lu tanya ama hati kecil gw..jawabannya paling gak jauh2 dari yang lu pikirin..

9ila lu ya…

bgini2 gw kan cewek normal juga huy…

masa betah terus2 an melajang tanpa ada tujuan pasti sih??

but ada beberapa yang..guys..perlu lu inget

apakah itu??

1. untuk kehidupan gak beraturan gw hari gini sepertinya kawin adalah hal yang sangat sulit diterima oleh akal..

2. apakah kawin ga butuh biaya??

hoo..hoo..bagi gw hari gini ga cukup hanya dengan modal dengkul dan cinta..(kalo ngomongin cinta gw punya seabreg2 tuh..lu mau ga??

whua..ha..ha..)

dan hampir dari seluruh ‘mulut anda’ yang getol banget nanyain gw kapan kawin KELUARLAH SATU SOLUSI yang jujur..bikin gw ngeri..

yaitu.. mintalah bantuan biaya ama orang tua..

ha..ha..ha…ha..

Continue reading

So..NOw You Se3.. MoNeY cAn bUy AlMoSt eV3RyThInG….

Posted in My Feelings on July 1, 2008 by santirose

Moneybut not for me..
not for this faith deep within me..
not for my dignity
not for my pride
not for the cheap bike that i ride
and..
u can take it all away
either way…i’m not gonna begging you to stay!
dont need you any more…any way…

KeTiKa YaNg tUA LuPa Ama KeTuaAnnYa..

Posted in My Feelings on July 1, 2008 by santirose

Mr_six_old_guy_lgkebayang ga ngeliat orang tua dan bangkotan belagak kaya Abg???naahh..itu dia tuh yang ‘almost every day I’ve seen it in my environment’

orang tua yang gak bisa ambil langkah tepat untuk menunjukkan kematangan pribadinya..

orang tua yang terlalu telat untuk memulai pubertas diri..

orang tua yang suka belagak semaunya tanpa mikirin orang-orang sekelilinngnya

orang tua yang sama sekali gak bisa ngasih contoh positif ama kita yang muda-muda

orang tua yang selalu merasa sempurna dan lupa dengan ketuaan dirinya…

okelah…sepertinya gw juga salah kalau harus terlalu nonjolin sisi ketuaan dan ngelupain potensi yang ada dalam tiap diri pribadi..

seperti kate orang2 pinter, muka boleh tua, tapi spirit tetap muda

yup! itu bener banget…

tapi bukankan ada beberapa nilai-nilai yang akan di dapat oleh yang tua karena pengalaman, proses pembentukan karakter, dan berbagai pergulatan hidup yang gak akan mungkin bisa ditemuin ama mereka yang masih ‘bau kemaren sore’?

apakah salah kalo ‘kita’ khususnya ‘gw’ meminta bagi yang tua untuk bersikap sesuai dengan tempat dan posisi mereka??

apakah salah kalau sekarang gw haus dengan nilai-nilai panutan yang ingin gw dapetin dari yang lebih tua??

jadi jangan salahin gw kalau pada beberapa orang tua gw bertingkah kurang ajar, kurang sopan, kurang tata krama

karena mereka juga bersikap ‘tak lebih dan tak kurang’ pada gw dan orang2 sekelilingnya

karena gw tercetak dari karakter dan lingkungan dan cara anda memperlakukan gw..

hua..ha..ha..;p (cape’ deeeyyy…)

anak kurang ajar!! pletakkk!! awww..

mang gw pikirin…;p

Ketika mencintai adalah suatu kesalahan..

Posted in My Feelings on July 1, 2008 by santirose

Lovebanyak kasus terjadi di sekeliling gw akhir-akhir ini.

umumnya adalah masalah perasaan yang sumbernya berasal dari hubungan dua arah yang tak lagi seimbang…

dan ujung-ujungnya yang selalu gw temuin disetiap tahap penyelesaiannya, pihak wanita selalu jadi pihak yang merasa tersakiti dan disakiti..

gw lalu berfikir: Kenapa ya???

lalu gw dapat jawabannya secara otodidak melalui survey acak yang gw lakukan diantara orang-orang sekitar gw (maaf..kalo salah satunya adalah kalian..hue..he..)

penyebabnya:

1. anda sendirilah yang menempatkan posisi anda satu tingkat lebih rendah dari pria yang anda cintai dengan beribu alasan tapi satu kesimpulan: pria makhluk kuat sedangkan wanita makhluk lemah.

2. anda terlalu berharap banyak dengan orang-orang yang anda cintai: berharap dia akan mencintai balik sebesar anda mencintainya, berharap dia tak akan menyakiti anda seperti anda tak akan pernah menyakitinya.

3. anda terlalu tergantung dengan laki-laki yang anda cinta. kasarnya, siapa sih yang gak tergantung dengan cowoknya sendiri? tapi coba deh pikir, bukankan lebih baik untuk bisa melakukan segalanya sendiri selagi bisa, tanpa memberatkan orang lain???

4. cinta anda buta, tak logis dan di buat-buat. dengan beberapa indikasi seperti: rela mati demi dia, rela gak tidur demi dia, rela gak makan, gak minum, gak mau ngapa-ngapain demi mikirin dia.

Continue reading

sO PrOuD Of yOu

Posted in My Feelings on July 1, 2008 by santirose

(For My SoUl MaTe YaNg sUkSeZ LuLuZ UjIaN PeRaDi)

Akhirnya segala usaha tak lagi sia-sia

setiap butir peluh mu dan ku tlah terbayar oleh satu langkah nyata

kita tlah berhasil buktikan kita mampu untuk menjadi dewasa

terjerambab, tegak, berdiri dan kita saling menguatkan kini..

jerih payah kita, kerja keras kita, kemadirian kita dan kesombongan kita untuk tak lagi tergantung dengan pemberian orang tua buat kita semakin kuat untuk terus berkelana..

aku tak pernah berhenti untuk percaya, suatu saat kita bisa raih puncak tertinggi impian kita..

selamat uda.. selamat menjadi Pengacara Muda!!